Оказание помощи больным детям

                                    

На протяжении многих лет  коллектив Паритетбанка помогает тяжелобольным детям в сборе средств на лечение. Сотрудники Паритетбанка не оставляют без внимания ни одного обращения о помощи в лечении ребенка.

 

Только общими усилиями мы можем помочь выжить тяжелобольным  детям!

 

 

Даниил Юркевич

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Мольба о помощи. Обращаюсь в Ваш адрес с огромной просьбой, оказать по возможности материальную помощь моему сыну Даниилу, страдающему неизлечимой болезнью. При необходимости, могу предоставить все подтверждающие документы.
С самого рождения Данилы, мы замечали, что с ребёнком что-то не так. У каких врачей мы только не были, никто из них не мог поставить правильного диагноза. Ребенок был слабеньким, постоянно спотыкался, падал. И только в пять лет, наша массажист, посоветовала обратиться к генетикам, что есть подозрение на очень страшную болезнь.
Я запомнила тот день, когда я узнала настоящий диагноз моего ребенка, остальные дни просто выпали из памяти. Даже не могу подобрать слов, чтобы описать это состояние; кто прошел через это-поймет меня. Дистрофия Дюшена-подробности смотрите в интернете. Вот так спокойно, по телефону. Я спросила: «Это излечимо?». Короткий ответ: «Нет». Картина мира в моей голове не просто рухнула, она раскололась на маленькие осколки, которые я не могу собрать уже 7 лет, и, наверное, не соберу до конца своей жизни…
Мы снова живем дальше. Дистрофия Дюшена тоже живет с нами дальше и пожирает мышцы моего сына каждую секунду, его такой еще маленькой 12-летней жизни. Медленно и неотвратимо она прогрессирует и делает слабыми его ручки и ножки, искривляет позвоночник, при постепенной атрофии мышц брюшной полости внутренние органы опускаются. Лечения на сегодняшний день нет. Есть гормоны, которые замедляют разрушение мышечной ткани, но они дают побочные эффекты на печень, почки, сердце, однако приходится их принимать. Да, разработки лекарства ведутся, но моему мальчику нужно дожить, нам очень нужно дожить до нашего лекарства, все силы и финансы семьи брошены на то, чтобы дожить до него. Моя жизнь стала бесконечным поиском финансирования для нужд моего ребенка.
Даня спрашивает: «Мама, когда я умру? Я скоро умру? Сколько мне еще осталось жить?» Он зависает на одной мысли, развивает ее в своем мозгу, и говорит, говорит, говорит. Страшно слышать такие слова, тем более от своего ребенка, но ничего не поделаешь, он знает о своей болезни, хотя ему только 12 лет, а при болезни Дюшена нужно говорить: уже 12 лет.
Таких детей, как мой Даня, немного в Беларуси, это достаточно редкая болезнь, а страна маленькая, и государству нашему удобно нас просто не замечать. Врачам удобно сказать матери ребенка с дистрофией Дюшена – смиритесь, вы же знаете течение болезни, ну зачем вы ко мне пришли, что я скажу вам нового, живите себе, вот вам надомное обучение, вы же получаете пособие, что вам еще надо? На самом деле - много надо. Нужна правильная кровать, чтобы не прогрессировал сколиоз, нужна удобная парта, нужен специальный прочный стул; в конце концов, уже нужна инвалидная коляска. Нужен логопед и массажист. Нужно полное настоящее обследование. Нужен аппарат-откашливатель, который помогает, при слабых мышцах, лёгким выводить мокроту, простуды настигают нас все чаще. Самое интересное, что приобретая инвалидную коляску, приходится расширять в доме все дверные проемы, потому что иначе она просто не проедет в этот самый проем. Нужно общение, у Дани в силу того, что жизнь его проходит в четырех стенах, нет друзей, а он очень хочет иметь друзей, как и всякий ребенок. Чтобы вывезти сына куда-либо я вынуждена просить друзей, родственников, соседей подвезти нас на машине, естественно не бесплатно, а когда с финансами туго, Даня снова сидит дома. Огромную мотивацию и поддержку дают мне близкие люди-такие же родители больных детей, а как иначе? И мы живем дальше, не смотря ни на что, нам очень важно дожить до нашего лекарства. Мы должны жить дальше.
При болезни Дюшенна требуется аппарат ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких, стоимость около 12 тыс долларов, можно приобрести в Европе), аппарат искусственного кашля (стоимость 8-10 тыс долларов США, возможно приобрести в Европе или России, у нас нет), мешок Амбу, пульсоксиметр (можно приобрести в РБ), которые должны постоянно находиться в доме, потому что в любой момент может произойти остановка дыхания из-за спазма мышц, стандартные методы реанимации не подходят для таких больных. Постоянно нужно проходить обследования в России. Затраты на специальную медтехнику непосильны для нас. В других странах таким семьям как наша, помогает государство, у нас же это все ложится на плечи родителей.
Любой посильный для Вас размер помощи будет способствовать адаптации моего ребенка в общество и даст ему шанс на продление жизни.


Надеюсь на Вашу помощь, заранее огромное СПАСИБО!!!

 

Мама Даниила Юркевич Виктория Викторовна».


Благотворительные счета в Беларусбанке:
- белорусские рубли - транзитный счёт 3819382100008 на благотворительный счёт 000005 в отделении 510/421, бессрочный на имя Юркевич Виктории Викторовны для лечения и реабилитации (приобретение медицинского оборудования, лекарств) для сына Юркевича Даниила Сергеевича.

Карточка Беларусбанка: 9112 3100 1621 1335 срок действия 05/19

Карточка МТБанка: 4177 5311 4243 6081 срок действия 07/18

Телефон МТС для пополнения баланса: 375-33-3565187 (деньги переводятся на благотворительный счет)


Ссылка на сайт Беларусбанка, страница, где открыты благотворительные счета Даника: https://belarusbank.by/ru/30394/blagotvoritelnost/3649


Ссылка на группу в Контакте, где рассказывается про Даника и его болезнь подробнее, есть много его фото и описания жизни: https://vk.com/club124847013

 

Задайте нам вопрос:

Здесь Вы можете задать вопрос об интересующих Вас услугах или продуктах Банка.

Свои отзывы и предложения по работе банка Вы можете оставить здесь.