Новости

18 июля официально объявили имя нового Председателя Правления ОАО «Паритетбанк». Им стал Сергей Карпов.
 

Сергей Карпов

Новый руководитель Paritetbank — экономист и юрист по образованию. Большую часть профессионального пути посвятил работе в банковской сфере. Занимал должность Старшего Вице-Президента Банка и члена Правления, управлял региональными дирекциями ОАО «БИНБАНК», в 2018 году занимал пост советника Председателя Правления Paritetbank, был директором по развитию и заместителем Председателя Наблюдательного Совета.
 
С марта 2022 года занимал должность исполнительного директора Paritetbank.
 
Paritetbank – один из старейших коммерческих банков Беларуси, который в этом году отметил 31-летие. Офисы банка работают во всех областях Беларуси, обслуживая юридических и физических лиц. Важно отметить, что Paritetbank не затронули санкционные ограничения, и услуги оказываются в полном объеме. Юрлица могут делать международные переводы, соблюдая договоренности с партнерами и поставщиками, а физлица без перебоев пользуются банковскими карточками, оплачивая покупки онлайн и офлайн в том числе и за границей.
 
На 1 января 2022 года собственный капитал банка составлял 115 272 тысячи рублей, и по сравнению с 1 января 2021 года увеличился на 2%. Основной вес при этом приходится на уставной фонд – 57%. Прибыль банка в 2021 году по сравнению с предыдущим годом выросла на 78%, а активы на 3%.
 
Основной фокус в своей бизнес-стратегии Paritetbank делает на развитие современных цифровых сервисов для людей и бизнеса. Помимо лицензии на осуществление банковской деятельности, у банка также есть лицензия профессиональной и биржевой деятельности по ценным бумагам. Среди клиентов банка значатся предприятия и организации из сферы торговли, перевозок и услуг, общественные объединения, физические лица.