Новости

Уважаемые клиенты!

Будьте осторожны!

Телефонные мошенники под видом сотрудников банков предупреждают об отключении банков от SWIFT, и для сохранения денежных средств они предлагают перевести их на «безопасный счет». ЭТО ОБМАН — в результате пользователи просто теряют свои накопления.

Мошенники предлагают свое посредничество по оформлению банковских платежных карт в «западном банке», привязанных к белорусскому счету. Получив данные для оформления карты или задаток за свои услуги, исчезают, нередко вместе с денежными средствами.

В социальных сетях появились фейковые объявления и рассылки с призывом собирать деньги для пострадавших в результате боевых действий на территории Украины. А в Instagram, уже от имени украинского благотворительного фонда, мошенники «собирают» деньги на помощь ВСУ.

 

РЕКОМЕНДУЕМ:

- Не открывать ссылки и не скачивать файлы, которые приходят на почту, в социальных сетях или мессенджерах от неизвестных;

- Не общаться по телефону с незнакомцами, предлагающими помощь с финансовыми операциями;

- Переводя деньги благотворительным организациям обязательно проверяйте доменное имя ресурса и номер счета на официальных сайтах.

В связи с огромным количеством фейковых новостей, критично относитесь к контенту, сохраняйте выдержку и не поддавайтесь на провокации.

Если в отношении Вас использовались/используются схожие мошеннические схемы, незамедлительно информируйте Контакт-центр нашего банка по телефонам:

·        171 – единый номер для звонков с городских и мобильных телефонов;

·        +375 (17) 311 44 44 – городской.

Время работы Контакт-центра: с понедельника по пятницу с 8.30 до 22.00, в субботу с 9.00 до 19.00.


С заботой, Paritetbank!