Новости

Уважаемые клиенты!

У вас были вопросы, мы собрали самые важные ответы!


БЛОК ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 

  • Что делать, если перестала работать карточка Visa и MasterCard

В работе карточек Visa и MasterСard от Paritetbank ничего не изменилось. Вы можете совершать покупки (внутри страны и за рубежом, кроме России), переводить деньги, снимать наличные, совершать покупки в интернете (кроме интернет-магазинов России), выпускать новые карты, как и прежде.

  • Как я могу оплачивать покупки в Интернет-магазинах, если карточки Visa и MasterCard заблокированы?

Paritetbank продолжает обслуживать карточки Visa и Mastercard в полном объеме и без каких-либо изменений. Карточки работают, как и раньше. Другими словами, вы можете использовать их для оплаты покупок в интернет-магазинах, переводить деньги с карты на карту, подключать карточки к оформленным подпискам в маркетах, оплачивать сервисы такси, билеты в кинотеатры и так далее (на российских интернет-ресурсах эти карточки работать не будут). Предлагаем ознакомиться с доступными карточками от Paritetbank.   

  • Хочу снять деньги с карточки. Возможно ли это сейчас?

Снять денежные средства с карточки нашего банка можно в банкомате Paritetbank без комиссии или в кассе отделения банка в белорусских рублях.

Обратите внимание, что при снятии с карточки наличной иностранной валюты в кассах банка существует лимит на выдачу в сумме до 3 000 USD/3 000 EUR не чаще одного раза, в течение 30 календарных дней, при условии предварительного заказа наличных денежных средств на основании заявки, поданной в Банк за 10 рабочих дней.

По карточкам платежной системы Visa International, MasterCard, эмитированными другими банками, с 16.03.2022 приостановлено осуществление выдачи наличной иностранной валюты (долларов США, евро и российских рублей).

  • Как работает Paritetbank?

Банк работает в обычном режиме. Мы делаем всё, чтобы наши клиенты получали качественные услуги и сервис. 

  • Что будет с расчетами по карточкам Paritetbank за пределами Республики Беларусь?

Все расчеты проводятся в стандартном режиме. Никаких ограничений нет. Вместе с тем, произошли изменения в расчетах за услуги и сервисы. Также рекомендуем оформить пакет «Семейный круг» - вы получите и карточку Белкарт-Премиум (в белорусских рублях), и карточки MasterCard/VISA Gold в белорусских рублях или в иностранной валюте.

  • Есть ли ограничения по снятию наличных в иностранной валюте с текущих (расчетных) банковских счетов?

В Paritetbank были введены лимиты на выдачу наличной иностранной валюты в сумме до 3 000 USD/3 000 EUR не чаще одного раза в течение 30 календарных дней при условии предварительного заказа наличных денежных средств на основании заявки, поданной в Банк за 10 рабочих дней.

По карточкам платежной системы Visa International, MasterCard, эмитированными другими банками с 16.03.2022 приостановлено осуществление выдачи наличной иностранной валюты (долларов США, евро и российских рублей) в кассах Paritetbank.  

  • Есть в банках и банкоматах банка иностранная валюта?

На данный момент Вы можете продать или купить иностранную валюту в любом отделении нашего банка при ее наличии. Информацию по наличию валюты Вы можете получить по личному обращению в кассы банка. В банкоматы нашего банка  загружаются только белорусские рубли.

  • Есть ли проблемы по скачиванию и работе Приложений iParitet, интернет-банкинг, eParitet в Республике Беларусь и за её пределами?

    Все системы дистанционного банковского обслуживания клиентов банка доступны на территории Республики Беларусь и за её пределами.

  • Какую лояльность и поддержку клиентов предоставляет Банк?

Чтобы помочь нашим клиентам, Банк запустил специальную акцию, которая позволяет легко стать клиентом Банка.

АКЦИЯ «ТВОЯ ПЕРВАЯ» — Вы можете бесплатно получить карточку Visa/Mаstercard статуса Gold, которая удобна для расчетов как на территории Республики Беларусь, так и за ее пределами (исключение – Российская Федерация), а также для расчетов в интернете. Карточку можно выпустить и в белорусских рублях, и в иностранной валюте.

Также клиентам будет доступно наше бесплатное новое мобильное приложение – iParitet.

  • Почему не получается привязать свою карту к онлайн-сервисам?

Вероятно, вы пытаетесь привязать (или у вас была привязана ранее) карточку систем Visa или MasterCard одного из банков, попавших под санкции. Рекомендуем вам попробовать воспользоваться карточкой другого банка, не попавшего под санкции. Со своей стороны советуем обратить внимание на карточки Paritetbank. Они прекрасно подходят для подобного рода расчётов в интернете.

Вместе с тем, карточки систем Visa и Mastercard любого банка не будут работать при оплате покупок в интернет-сервисах, расположенных на территории Российской Федерации. 

  • Могут ли возникнуть проблемы со скачиванием мобильного приложения iParitet из магазинов приложений Play Market и AppStore?
С 01/04/2022 возобновлен доступ к ресурсам iParitet и eParitet пользователям за пределами Республики Беларусь.

  • Я являюсь владельцем карточки другого банка, могу ли я снять валюту в кассах/банкоматах Банка Paritetbank?

Нет, но вы можете перевести валюту на счета в Paritetbank, и далее снять ее, как клиент банка.

  • Могу ли я купить валюту через мобильное приложение, пополнив свою валютную карточку с рублевой?

Да, вы можете это сделать совершенно свободно в любой момент времени. Даже глубокой ночью. Для этого вам понадобятся 2 карточки Paritetbank (в белорусских рублях и в иностранной валюте) и мобильный банк iParitet. Его можно свободно скачать в Google Play и AppStore.

 

БЛОК ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ


  • Как меня коснутся ограничения по SWIFT-переводам?

У Paritetbank нет никаких ограничений в проведении переводов клиентов через систему SWIFT.

Все переводы обеспечиваются своевременно и в полном объеме. На данный момент никаких проблем по SWIFT-переводам не обнаружено, кроме Республики Украины.

  • Доступны ли расчеты юридических лиц на территории Республики Беларусь?

Да. Своевременное исполнение платежей клиентов – одно из важных преимуществ работы с Paritetbank.

  • Доступны ли расчеты с резидентами Российской Федерации?

Да. Банк проводит платежи в направлении контрагентов, расположенных на территории Российской Федерации без ограничений.

  • Нам необходимо рассчитаться за поставку продукции/товара/услуги с зарубежным контрагентом. При этом контракт заключен в иностранной валюте. Как быть?

Paritetbank поможет конвертировать валюту по выгодному курсу. Для этих целей Банк предоставляет клиентам возможность работать с Электронной торговой площадкой, где есть возможность:

— получать актуальные рыночные котировки;

— совершать сделки с валютой по выгодному курсу.

И все это полностью онлайн!

  • Доступны ли расчеты юридических лиц в долларах США и Евро с клиентами из других стран?

Да. Банк позволяет в оперативном режиме провести все необходимые платежи своим клиентам без ограничений. Все процессы в банке работают, как и раньше.

  • Действует ли лояльность и поддержка клиентов со стороны Банка?

Наши сервисы и продукты ПРОДОЛЖАЮТ работать без каких-либо изменений.

Мы понимаем, что бизнес столкнулся с беспрецедентными вызовами, и, чтобы помочь нашим клиентам, мы запустили множество специальных акций, а также создали новые финтех продукты, позволяющие эффективно развиваться дальше.

— Акция на скидку 50% на премиальные пакеты РКО при подключении Интернет-эквайринга (возможно, это самый низкий тариф на рынке)

— Акция 0,0001% на зачисление заработной платы на весь срок действия договора на обслуживание, в рамках зарплатного проекта.

— Бонус в рамках зарплатных проектов: начисление 3% на счет от ежедневных остатков по текущему расчетному счету при зачислении зарплаты в текущем месяце более 5000 BYN 

— АКЦИЯ «ТВОЯ ПЕРВАЯ» — вы можете бесплатно получить карточку Mastercard Gold, которой можно совершать транзакции как на территории Республики Беларусь, так и за ее пределами (исключение – Российская Федерация), а также для совершать платежи в интернете. Карточку можно выпустить как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте.

Инновационный финтех продукт TurboCard – уникальная возможность для сотрудников компании получать зарплату, когда надо, не дожидаясь дней официальных выплат. При оформлении карточки TurboCard вы можете воспользоваться акцией «Твоя первая» и получить карточку MasterCard Gold с дополнительной программой лояльности «Моцная картка» совершенно бесплатно, но только при условии, если карточка будет зарплатной!

Также клиентам доступно совершенно новое мобильное приложение – eParitet и развитый Интернет-банк, с возможностью интеграции с 1С Битрикс на уровне API — бесплатно!

Стать клиентом банка вы можете онлайн.

За 30 минут у вас будет открытый расчетный счет, а менеджер банка полностью проконсультирует вас по всем акциям и возможностям продуктов и сервисов банка, сформирует лучшее предложение.

Получить счет онлайн за 30 минут


Paritetbank — на равных с клиентом!