Новости

Технология успешно прошла тестовый период и доступна для бизнес-клиентов при заключении договора на услугу эквайринга.

Paritetbank совместно с Банковским процессинговым центром запустил новый сервис для корпоративных клиентов – Tap to Phone, который позволяет использовать смартфон или планшет в качестве терминала для бесконтактной оплаты. Такое решение для бизнеса обходится значительно дешевле стандартных терминалов и облегчает прием платежей индивидуальным предпринимателям, которые работают в сферах торговли, услуг, курьерских служб и многих других. 

-Наш банк всегда находится в поисках технологичных решений для бизнеса, поэтому запуск сервиса Tap to Phone – это возможность предложить корпоративным клиентам технологичный эквайринговый продукт, – говорит исполнительный директор Paritetbank Анжела Шагойко. – Такой сервис очень востребован у малого бизнеса, мы часто видим мобильный телефон вместо терминала в кофейнях, салонах красоты, в пунктах выдачи заказов, когда нам оказывают услугу по ремонту на дому или привозят покупки доставкой. Это удобно, не требует привязки ни к каким дополнительным устройствам. Сервис Tap to Phone в Paritetbank работает уже несколько дней, успешно прошел тестовый период, и мы готовы предложить его клиентам, которые обслуживают у нас свой бизнес. 

Технология Tap to Phone работает через мобильное приложение «BPC NFC - POC», которому подходит операционная система Android версии не ниже 8.1. Приложение доступно бесплатно для скачивания в GooglePlay. После заключения договора эквайринга клиент самостоятельно заводит учетные записи в приложении, вносит стоимость товара или услуги. Оплата совершается в момент прикладывания банковской карточки или любого бесконтактного устройства к телефону или планшету продавца. По желанию покупателя, копия чека может быть отправлена на адрес электронной почты или с помощью SMS-сообщения. 

Что касается тарифов, которые будут действовать для приема оплаты, то комиссия за услугу составит 2% при оплате картой Paritetbank, 2,3% – если оплата совершается картами других банков-резидентов и 2,7 %, если товар или услугу оплатили картой иностранного банка. 


СПРАВОЧНО

Paritetbank – первый в современной истории Беларуси коммерческий банк. Оказывает полный спектр услуг физическим и юридическим лицам. Банк не коснулись санкционные ограничения, что позволяет клиентам в свободном режиме пользоваться банковскими картами как при оплате оффлайн за границей, так и онлайн, в том числе и зарубежных магазинах. Международные бизнес-переводы для юрлиц также проходят без ограничений.